Ксюша (ksushaaa) wrote in smolny,
Ксюша
ksushaaa
smolny

Category:

Анонс

В далеком XVIII веке вдохновляемая французскими философами императрица Екатерина II начала преобразование российского образования. Она мечтала о просвещении вверенного ей народа и создании «новой породы людей», свободной от предрассудков, образованной и нравственной. Тогда же был основан Смольный институт благородных девиц – первое в России учебное заведение для женщин. Его целью, как говорилось в указе, стало «дать государству образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества».

Прошло полтора века. Открылись десятки новых учебных заведений. Все больше и больше девочек отправлялись в институты и гимназии. Сменялись властители, вмести с ними – взгляды и идеалы, проводились реформы. И Смольный оставался первым и первым встречал все изменения.

Наступил новый век. Мир сотрясают войны и эпидемии, но время бежит все быстрее, совершаются новые открытия, стремительно меняются порядки, и то, о чем вчера еще нельзя было мечтать, завтра станет реальностью.

В Петербурге, в старом институте, тем временем начинается очередной учебный год. Девицы со всех концов Империи возвращаются в его стены и надевают белые передники. Их снова ждут учителя и классные дамы, их книги и уроки, экзамены, танцы, секреты, мечты и сны. Это их последний год в институте. Что ждет их впереди? Традиционно, три лучшие выпускницы Смольного получат шифры из рук Императрицы и смогут стать фрейлинами Ее Величества при дворе. Другим понадобятся связи и хорошие рекомендации, чтобы устроиться. А кто-то, возможно, найдет совсем другой путь в новом, стремительно меняющемся мире. Но это все впереди, а сейчас год только начинается.


КсюшА, Ри, Марго, Эйлин, Айквэн, Йолаф, Товер
представляют ролевую игру
о Смольном институте благородных девиц в начале XX века

Смольный: на заре жизни

Когда: 20–23 февраля 2014
Где: один из пансионатов Подмосковья или прилегающих областей
Продолжительность: 48 часов
Формат: 30 воспитанниц, около 10 взрослых – учителей, сотрудников и гостей института
Взнос: уточняется

Некоторые пояснения :: Красные флаги :: FAQ :: Источники :: О заявках

Пока по всем вопросам можно писать на smolny.masters@gmail.com
Tags: мастерское, организационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →