Ксюша (ksushaaa) wrote in smolny,
Ксюша
ksushaaa
smolny

Categories:

Спасибо за игру!

Дорогие игроки!

Теперь, когда игра закончилась, я думаю, что мы задолжали вам немного объяснений.

Эта игра была – про взросление и ожидание. Про мир, который изменяется и разрушается прямо вокруг тебя, а ты замечаешь это слишком поздно…

О том, что происходило с людьми и со страной в это страшное время написано и сказано очень много. Но мы обещали вам, что мы не будем играть в революцию – и мы не будем.

Мы хотели поговорить с вами о том, что предшествует краху. О том, какими были люди, их мечты, страхи и цели. Почти все, чем они жили, так уж повернулась история, пошло прахом. Но это не значит, что все было зря, ведь важно не только то, чего они достигли, гораздо важнее то, какими людьми они стали.

Вашим персонажам – таким, какими вы их сделали – жить и менять жизнь вокруг себя в новое, страшное время. Мы не станем говорить вам, что станет с вашими персонажами – мы этого не знаем. Возможно, и вы не знаете.

Спасибо вам за игру!


Наша мастерская группа достаточно велика для такой небольшой игры, но даже всемером мы ни за что бы не смогли сделать все то, что сделало эту игру такой, какой она получилась – нам помогали многие и многие люди, без которых всего этого просто не было бы.

В первую очередь мы хотим поблагодарить людей, благодаря идеям которых эта игра вообще была задумана. Это Хэлка, сформулировавшая и озвучившая идею игр для женщин, Артемка, предложившая сделать игру про институт благородных девиц, и Лота, которая придумала, оформила и обкатала на своих играх механизм Снов.

Далее, мы хотим сказать спасибо отважным женщинам, взвалившим на себя воспитательный процесс – Хельвдис, Шагги, Хейтелл, Ранвен и Бонни. Ваши строгие руки и прямые спины стали фундаментом нашего Смольного, на котором держалась вся игра.

Дорогие учителя! Вашей неявной задачей было будоражить мысли воспитанниц, сбивать их с толку, заставлять задумываться, сомневаться, вырабатывать позиции, обдумывать и принимать решения. Вы с этим справились. Крайк, Глеб, Иван Сергеевич Кузьмин, Митос, Альквенаро – спасибо вам за это!

Винс, твои уроки танцев поистине стали душой Смольного. Спасибо тебе за них, и спасибо, что еще перед игрой помогла игрокам вспомнить, а кому-то – и узнать, как танцевать.

Большущее спасибо людям, которые помогли нам тем, что подготовили к игре важные тексты, ЭйвиндУстав Смольного, Тернправила по костюму, Хейтеллцикл статей о Петербурге, Артемкалегенду о черной монашке, Женянеприличную книжку, Мира – игру в Квартеты и антуражные правила для нее. И спасибо Митосу за неизменно великолепные рисунки маэстро Анжелотти.

Мы от всей души благодарим Делию за психологическую консультацию, которая придала нам уверенности и позволила сделать правила по сексу для этой игры такими, какими нам хотелось, и при этом безопасными.

Не знаю, что бы мы делали без наших бесценных игротехников, сделавших изрядный кусок игры. Спасибо вам, Эрегонд (надворный советник Зенгер), Никкзз (эконом, г-н Штремер), Локи (революционер Александр Никольский), Ланс (заместитель министра народного просвещения К. Е. Туровский), Авелио (дворник Степан), Вениамель (горничная Груня), Ксю (приглашенный учитель астрономии, Софья Васильевна Ворошилова-Романская), Фидель (Евгений Ланской, дворник Пафнутий), Доменика и Грэй, выходившие во множестве ролей, в том числе подготовившие и отслужившие великолепный молебен.

Также мы очень благодарны игрокам и игротехникам, две ночи задававшим тон снам воспитанниц, это Авелио (юноша в гробу, раненый в госпитале), Грэй (летающий шифр, вороватый пройдоха), Доменика (оратор на митинге), Иван Сергеевич Кузьмин (строгий учитель, спекулянт), Крайк (судья), Ланс (раненый в госпитале), Локи (строгий экзаменатор), Митос (романтичный соблазнитель, следователь), Никкзз (слащавый соблазнитель, пьяный распутник), Таркхил (старший врач в госпитале), Фидель (раненый в госпитале), Эрегонд (раненый в госпитале).

Мы очень хотим поблагодарить Наталью Пермякову и ее ателье «СтилеО», пошившее чудесные платья для наших смолянок – качественно, в срок и за разумные деньги.

Спасибо большое тем, кто решился и привез или передал на игру книги, в том числе ценные и антикварные. В итоге наш Смольный получил действительно достойную библиотеку. Мы хотим отдельно поблагодарить Делию и издательство «Лаватера», благодаря которым библиотека пополнилась десятком интереснейших репринтов.

Нам было непросто с логистикой, и нас очень выручили Руслан и Эрегонд, привезшие две загруженные под крышу машины мастерского реквизита на полигон и обратно, а также Ганс, Лорелея и Бестер, благодаря которым в институтской покойницкой стоял такой великолепный гроб.

Огромное спасибо ребятам, которые согласились потратить субботний вечер и специально приехать из Москвы в тьмутаракань ради того, чтобы два часа потанцевать со смолянками на их выпускном балу. Аджантис, Камилл, Макс ЗЛ, Ринглин, Ромей и Гло, Руслан, Саша Грин – спасибо вам! Также огромное спасибо нашим друзьям, которые согласились рискнуть своими костюмами, чтобы смолянки и приехавшие на бал гости были достойно одеты. Иден, Ксю, Нуси, Орлик, Петр Столповский, Ранвен, Ростик – спасибо вам. И спасибо Эфи, которая помогла нам оперативно подучить гостей бала вальсу.

Спасибо Идену и Фло за помощь с изготовлением игровых денег, и Нори за кровищу для госпиталя.

Спасибо тем, что помог нам, одолжив нужный игре реквизит: Иван Сергеевич Кузьмин – кулер, Иден и Коленка – портативные аудиоколонки, Крэйл и ТГ «Остранна» – светлячков и светящиеся грибы, Виталик Кольцов и Фло – пистонные пистолеты, Тор – рации.

Спасибо гостеприимной и приветливой базе отдыха «Галактика», ставшей на три недолгих дня Смольным институтом благородных девиц. Мы благодарим мастерскую группу Dragon Company и лично Василия Меркулова, Алексея Кузнецова (Бромберга) и Наталью Малченко за неоценимую помощью в согласовании полигона.

Спасибо Ивану Сергеевичу Кузьмину и Крайку за помощь с разруливанием неожиданной транспортной проблемы при заезде игроков.

Спасибо Ростику за консультации, помощь и возможность использовать для игры базу заявок RPGDB.

Большущее спасибо Ксю за прекрасные фотографии с игры!

Разумеется, этот список не полон. Множество игроков помогали нам с множеством самых разных вещей, начиная от строяка и оформления полигона и до его уборки. Спасибо вам всем большое, и простите, если мы забыли кого-то упомянуть лично.

Ну и самое главное. Спасибо нашим чудесным смолянкам, извините, что не называем их здесь всех поименно, спасибо за то, что поверили в нас, приехали, играли, жили, учились, мечтали, любили, боялись, страдали, видели сны и сталкивались с суровой явью такого далекого, но вместе с тем такого близкого и важного 19.. года.

Спасибо вам всем за игру, за доверие, за доброжелательное отношение к нам и друг к другу! В наше время это особенно ценно.

Мастера

Tags: благодарности, мастерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →